タントのエスプリ » Blog Archive » 苺の季節。

洋食タント

自然を味わう贅沢。

苺の季節。

2017年06月09日

「苺たっぷりチーズカクテル」。

今が旬の由仁町産の苺「けんたろう」にひと手間加えてセミコンフィーにしました。簡単に言うと旨味を凝縮させる仕事をほどこしました。その苺と濃厚で上質なレアチーズをいっしょに召し上がって頂こうじゃないかというものです。

6月10日(土)からメニューに登場です。

苺の花。

ハウスの中です。最盛期には苺が色づいて赤い帯のように見えます。

苺の収穫は6月いっぱいで終わってしまうのですが、このデザートは苺に手を加えるので7月まで作れそうです。

 

 

こちらはtantoの庭です。

モロッコ豆やっとツルが伸びてきました。

たのしみです。




access


  • TANTOのブログ
copyright(C)2012 tanto All right reserved.