タントのエスプリ » Blog Archive » おつかれさまでーす。

洋食タント

自然を味わう贅沢。

おつかれさまでーす。

2016年01月29日

雪がたくさん降ったところの皆様、雪かきご苦労さまです。b-yuki

由仁町も昨日の夕方から今朝にかけてたくさん降ってしまいました。yuki

国道

今はこのように晴れています。hare が、とても寒いです。

 

こんな寒い日が続くと、、、

おろし

鉄板でジュー的なこれ、「おろしハンバーグ」はいかがですかね?

もちろん由仁町産の大根をたっぷり使用しています。農家さんが保管している大根を必要な時に買いにいくのですが、「10本掘っておいて」とお願いすると、まず20本きてしまう。aicon_bbs13

ありがたいことです。この場合ひたすら大根おろしをすることになります。なので、大根がない時期でも由仁町産のおろしソースを提供できるわけです。やはりありがたいことです。

由仁町産の原木しいたけ椎茸も添えてます。由仁の農家さんのおかげで地産地消メニューができるわけです。おすすめですよ。顔文字~2

 

 

 




access


  • TANTOのブログ
copyright(C)2012 tanto All right reserved.