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洋食タント

自然を味わう贅沢。

モンブラン。

2014年10月08日

tantoの産直コーナーに由仁町産の栗が登場してしまった!

ってことはアレを作るしかないかな。

栗1

栗の皮をキレイにむいてマロンクリームにしていきます。

マロンクリーム

牛乳とか砂糖とか、あと生クリームもたっぷりいれて炊きます。

これがなかなかねぇ。大変なんですけどもね。 棒人間 疲れた

しぼる

チョコブラウニーに生クリームを重ねて、その上にマロンクリームをたっぷり絞ります。

モンブラン

また肝心なところで写真が暗いな。お8DB5~1

「今しか食べられないモンブラン」です。

tantoの庭で収穫したブラックベリーのジャムを添えました。

酸味のあるジャムが栗本来の上品な甘さを引き立ててくれます。

 

栗の皮をむいているときは、やっぱりやめときゃよかったなぁと思いましたが、

また作りたいと思っちゃってる自分が心のどこかにいるような気がする。

っていうか、すごい美味しいです。おすすめ1顔文字~2ok

 




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