タントのエスプリ » Blog Archive » よりみちグルメ。

洋食タント

自然を味わう贅沢。

よりみちグルメ。

2014年07月19日

じゃらんの「よりみちグルメ」っつうのに、「平飼いたまごのオムライス」が掲載されました。

オムライス

プロのカメラマンさんの写真なので、もっとキレイな写真で載ってます。

 

もちろんオムライスもいいのですが、暑い夏に辛いカレーを食べて暑気払いっつうのもいいですよね?

インドカリー

「チキンとひよこ豆のインドカリー」。

「なすとひよこ豆のインドカリー」もあります。

10種類のスパイスを使った夏季限定のオリジナルカリーでございます。

辛み、甘み、酸味が絶妙なハーモニーを奏でているとでも言ったらいいのでしょうかね?

とにかく食べてみるとわかると思うのですが、後味がスッキリとして爽やかな辛さです。

 

辛い食事の後は、つるんとしたひんやりデザートがおすすめです。例えば…

パンナコッタ (370x278)

「ベリーのパンナコッタ」。

由仁町産「けんたろう苺」とブルーベリーのコンポートをパンナコッタとご一緒に。

 

マスカルポン (370x278)

「マスカルポン」。

マスカルポーネチーズで作ったフローズンチーズケーキに熱いコーヒーをかけて食べるというものです。

バニラアイスクリームにエスプレッソコーヒーをかけて食べる、イタリアの「アフォガート」というデザートに

ヒントをいただいちゃって作り出したレシピです。tantoの人気デザートのひとつでございます。

 

ショコラオランジュ2

「ショコラオランジュ」。

チョコレートとオレンジの組み合わせ大好きなんです!私が!

オレンジムースとしっとり濃厚なチョコブラウニーを合わせてみました。28075

ちょっとほろ苦いオレンジピールも手作りです。おすすめですよ。ふふん

 

 

 

 




access


  • TANTOのブログ
copyright(C)2012 tanto All right reserved.