タントのエスプリ

洋食タント

自然を味わう贅沢。

お休みのお知らせ。

2021年11月24日

誠に勝手ながら11月29日(月)から12月2日(木)までお休みをいただきます

 

そんなこんなでもう12月になろうとしている今日この頃いかがお過ごしでしょうか?

12月と言えば「クリスマス」「師走」。

クリスマスと言えばクリスマスケーキ。

師走といえばオードブル。

今年もいたします。

これ去年のですけどね。

あまりたくさんはご予約お受けできないのですが頑張りまっす!

 

これはいつのかな?

大晦日のオードブル。

こちらも頑張りまっす!

 

 

紅葉。

2021年10月28日

庭けっこう紅葉ってた。

 

tantoのボルシチも。赤いですよ。

早く収穫したビーツはやっぱり早く傷んでしまう。後から収穫したビーツは大丈夫です。が、決定的にビーツの量が足りないのでボルシチは数量限定です。生意気な感じですみません。

今年のも美味しいですよ

 

 

あともう少し。

2021年10月13日

10月17日(日)までです。

なんかよくわかんないけど。新じゃがを使ったお惣菜がショーケースに並んでます。

スイーツも。

「キタアカリ」「キタカムイ」「とうや」という3種類の新じゃがを使っています。

新じゃがには新じゃがの美味しさがありますよねー。しこっとした感じの。その辺のところをうまくね。

17日(日)までです。よろしくです!

 

 

解除!

2021年09月30日

いよいよ緊急事態宣言が解除になりますね。

できればマスクも外したいけどねー。

tantoはコロナ禍で、お惣菜お弁当がむしろメインになってしまいました(笑)

手のかかる仕事も多く勉強をしながらやってきたという感じです。お客様にも知られてきたということもあり、このままの営業形態を続けていこうと思います。

11時30分から15時まではレストラン営業、11時30分から18時まではテイクアウトの営業を続けます。

今後ともよろしくお願いいたします。

庭では紅葉が始まってました。

知らなかった(笑)

是非!由仁町へ!

 

ゆに新じゃがフェスティバル。

2021年09月18日

今年もやって参りました。新じゃがフェス。

お惣菜たち。

じゃがフェスのスタンプラリーもやってます。新じゃがを使ったお惣菜をテイクアウトしてもスタンプぽん!店内でのお食事でも新じゃがを使った小鉢がつきますのでスタンプぽん!です!

ジャガイモと桃のクラフティ。

ジャガイモのチーズケーキ。

パルメザンチーズでコクをだしまして、カイエンペッパーでちょっとしたアクセントをつけました。白ワインに合うかもねー。

9月18日(土)から10月17日(日)まで新じゃがフェスティバルやってます!

尚、一応緊急事態宣言中なので23日(木)は祝日ですが定休日とさせていただきます。

 

 

 

お弁当屋さん。

2021年09月03日

ほぼほぼお弁当屋さんとして活動してます。

 

tantoのボルシチ。

こちらは店内でお召し上がりいただけますよ。テイクアウトは出来ないメニューなので、ぜひぜひ店内で味わってほしいのです。感染防止対策、もちろんしています。が、お客様のご協力も必要です。ご来店の際はマスク着用、手指消毒をどうかお願い申し上げます。

 

カフェバスク。

ほろ苦コーヒー味のバスクチーズケーキ焼いてみました。私は好き。

店内で召し上がって頂いてもいいですし、テイクアウトでもオッケーです。

 

引き続き感染防止対策をしながら頑張って営業をします。

 

またですよ。

2021年08月27日

緊急事態宣言。そもそも今は第何波なの?

私の中では28波ぐらいに感じる。

由仁町は一般措置区域ということになるわけですね。詳しく見ていきますと、お客様の人数を4名様までということになってます。詳しく見ると。です。なかなかのわかりずらさ。

コロナ禍になってからはテーブルをくっつけて4名様以上のお席を用意するということはしていないので問題ないのでしょうな。小さなお子様連れの場合は椅子だけ追加することにしてますが。

お酒の提供も元々していませんし、夜も元々営業していませんが、お客様の層から言っても外食に抵抗感があったりで少なからずお店の営業に影響あります。っていうか、大いに影響あります。

「tantoのボルシチ」始まってるんですけど、不要不急の外出自粛なのに。「食べに来てぇー」ってなんか言えない。何気に言ってるけど。

 

お弁当でがんばります。

ボルシチはお持ち帰りが出来ないのでやっぱりお店に来ていただきたいというのがぶっちゃけ本音です。

でも!これも感染対策としてお弁当、お惣菜、スイーツのお持ち帰りをおすすめするしかないですね。

おうちでお店の味を!是非!

 

スズメの巣だな。

2021年08月21日

ヒバの木の下に落ちてた。

雨が降り出す前とかに、ものすごくたくさんのスズメ達がヒバの木に入っていくのよ。タワーマンションなんだな。やつらの。

チュンチュンチュンチュンチューン!

すごいの。なんか話し合ってるのねー。ちょっと喧嘩になって巣落とされたってとこだろうか?いろいろあるよねぇ。

 

ホップ。実。かわいいねぇ。

 

なんか平和っぽいけど。平和じゃないね。

この状況いつまで続くの?と思うけど自分にできる感染対策をしっかりやるしかないですね。

引き続き11時30分から15時まではレストラン営業してます。11時30分から18時まではテイクアウトやってます。

お店のメニューよりテイクアウトのメニューの方が充実してます(笑)

 

ビーフカレー。

 

タイカレー。

 

ロコモコ。

 

皆様にご利用いただけるようお得な価格にさせて頂いております。

お待ち申し上げておりまーす!

 

 

 

お知らせ。

2021年08月10日

お盆が近づいて参りました。

例年お盆の頃は沢山のお客様にお越しいただきます。コロナ禍ということもあり席数を極端に減らし、お席のご予約もお受けせずに営業をしております。消毒作業などに時間がかかる為、お客様にはご迷惑をお掛けすることがございます。どうかご理解いただきますようお願い申し上げます。

毎日発表される感染者数にも耳慣れてしまっていますが、感染防止対策を徹底してお客様をお迎えできるよう努力して参ります。

お客様にもマスクの着用、店内入り口での手指消毒をお願い申し上げます。

 

営業時間は11時半から15時まではレストラン営業。尚、お惣菜お弁当スイーツ販売は11時半から18時まででございます。

ちなみに私の中の一般的なお盆の期間は8月13日から16日までと思っていますが、その期間は営業しております。一方的な私のお盆です。あくまでも私の思うお盆です。人それぞれの人生があるように人それぞれのお盆があってもいいのではないでしょうか?

くどい!

 

こんなふうにお盆も頑張って参ります!

 

 

 

 

 

新作スイーツ。

2021年07月30日

「ショコラフロマージュ」

濃厚なチョコレートのチーズケーキです。が、自家製ブラックベリーのジャムを混ぜ込んで酸味をプラス。濃厚だけどサッパリなケーキです。

写真手前は「カフェdeテベール」

コーヒー味だしぃ抹茶味だしぃってことです。2層のチーズケーキ。オシャレ。

今4種類のケーキ全てチーズケーキになっちゃった!

ハッハッハッハッハッハッハッハッハー!

暑くて壊れ気味。許してください。




access


  • TANTOのブログ
copyright(C)2012 tanto All right reserved.