タントのエスプリ

洋食タント

自然を味わう贅沢。

2018年05月22日

誠に勝手ながら5月25日(金)お休みを頂きます。

 

今日はとても良いお天気です。

バーベキューしたい。

いやいやしごとしごと。

 

おおでまり。

こんなに花ついちゃって大丈夫かな?

これから花が白くなっていきます。

今年は見事になると期待してます。

 

ブラックベリー&チョコレートのクラフティ。

最初は皆さん遠まきに見ている感じでしたが、最近グングン人気出てきました。去年tantoの庭で収穫したブラックベリーを使ってます。今年もたくさん実ってくれるといいなぁ。こちらも期待したいところです。

 

牛スネ肉の赤ワイン煮込み。

こちらも好評ですよー。

おすすめでーす!

 

お知らせ。

2018年04月25日

ゴールデンウィーク中のお休みについて。

5月2日(水)はお休みをいただきます。

あとは営業してまーす。

3日(木)もやってまーす。

GW中は多少お待たせすることがあるかもしれません。ご了承下さい。

 

人気のハンバーグとか。

 

平飼いたまごのオムライスとか。

 

牛スネ肉の赤ワイン煮込みとか。

 

 

tantoの庭でとれたブラックベリーで作ったタルトとか。

カタラーナとか。

自慢のチーズケーキ「アイアシェッケ」なんかも。

 

たくさんご用意して皆様のお越しをお待ちしております。

ボルシチ完売。

2018年03月27日

今シーズンのボルシチは完売となりました。

ありがとうございました。

9月までボルシチはお休みです。

 

そして「牛スネ肉の赤ワイン煮込み」の登場です。

黒毛和牛のスネ肉をじっくりコトコト赤ワインで煮込みました。やわらかくとろける食感に仕上がってまーす!

 

すっかりというか、やっと春めいてきましたよねー。

お出かけ日和です。ぜひぜひ由仁町へ

 

とんでもない天気です。

2018年03月02日

どうなるの?この天気!

とにかく大荒れですけど明日には落ち着くようですね。

 

 

季節限定の「tantoのボルシチ」です。

一応3月いっぱいまでのメニューですが、ビーツの関係で例年少し早めに終わってしまうことが多いです。なるべく長くご提供できたらいいなぁと思っていますが、

このビーツが良い状態の時にしかボルシチにできないので何卒ご了承下さい。

あともう少しの期間です。お早めに。

とにかく寒い。

2018年02月02日

厳しい寒さが続いていますが皆様いかがお過ごしでしょうか?

私はというと早朝の愛犬の散歩がちょっと辛い。「この子のお脳は大丈夫かな?」と思うほど元気なイヌで、寒い空気にむせて咳をしながら走っている。やたらとハァハァいうので「口から煙ですか?」と思うほど白い息を吐いている。人と会うのが恥ずかしいほどである。

愛犬の話はもういいですよねー。

 

こんなに寒いときは温泉もいいけど、やはり体の中から温めたいものです。

tantoのボルシチ。いいね。あったまるわ。

キーマカレー。生姜たっぷりで体の中からぽっかぽかですよ。

平飼いたまごのオムライス。見るからにあったかい。

 

スイーツもいろいろ作ってまーす。

週末はぜひ由仁町へ

本日より営業です。

2018年01月05日

新年明けましておめでとうございます。

本日1月5日(金)より平常営業いたします。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

 

tantoのボルシチ。ご用意しておりますぅ。

 

人気の平飼いたまごのオムライスも。

 

これまた人気の煮込みハンバーグなんかも。

 

そして自慢のスイーツ達も。

しっかりとご用意させていただきました。

皆さまのお越しをお待ち申し上げております。

 

お疲れ様でございました。

2017年12月31日

オードブルのお仕事無事終了いたしました。

正直クタクタです。が、清々しい気分です。

 

 

新年1月5日(金)より営業いたします。

2018年も「洋食TANTO」をお引き立てのほどどうぞ宜しくお願いいたします。

皆さま良いお年を

 

年末年始のお休み。

2017年12月25日

12月30日(土)から1月4日(木)までお休みをいただきます。

新年1月5日(金)より平常営業致します。

 

クリスマスケーキの仕事も終わりホッとしているところでございます。

あとは大晦日のオードブルの仕事が待っています。こちらはご予約のみの販売です。

こんな感じですね。がんばります!!

 

急に空模様が怪しくなってきましたが、お正月にお天気崩れなければいいですね。

今年もあともう少し皆様も風邪などひかぬよう良いお年をお迎えください。

 

 

 

 

いい天気。

2017年12月02日

由仁町はこんな感じで良く晴れてますねぇ。

雪もなし!よーっし!いいぞぉ!

でも寒っ!

 

あったかいもの。

煮込みハンバーグ。

煮込みって言葉が温かいかんじするね。

 

キーマカレー。

由仁町産の生姜のパワーでぽっかぽか。

 

おろしハンバーグ。

あっつあつ。ジュージューいってるもん。

 

tantoのボルシチ。

ポリフェノールたっぷりのビーツと和牛の甘み、旨み。とろりとしてね。たまらんです。濃厚だけど後味スッキリがまたいいんです。

3月までの季節限定メニューです。

 

 

 

ブラックベリーで。

2017年11月10日

tantoの庭で収穫したブラックベリーで新しいスイーツです。

「タルト・オ・ノワール」です。

名前を何にしようかと思っていたら、姉が「タルト・ノワール」はどうかと言ってきた。中森明菜さんの「タンゴノワール」からのパクリであることは明白。まっ、いいだろう。

ノワールとは黒という意味なので、ただのパクリではないです。ブラックベリーの黒、クラフティはチョコ味なので写真のとおり黒いスイーツです。

 

 

肝心の真っ黒になった時を撮り忘れてましたが、実が黒くなったら収穫期です。今年はたくさん採れたのでジャムにしてスイーツに使うことができました。

 

チョコクラフティのほろ苦さとブラックベリージャムの酸味がなんとも良いバランスに仕上がりました。我ながら…の出来栄えです。

コーヒーとご一緒ににぜひ!

 




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