タントのエスプリ

洋食タント

自然を味わう贅沢。

ランチボックス。

2020年11月17日

こんにちは。

本日よりお店のメニューをそのままお得に召し上がって頂こうとランチボックス始めます。

煮込みハンバーグ。680円。

平飼いたまごのオムライス。650円。

キーマカレー。750円。

ハヤシライス。900円

ガパオライス。650円。

ガパオライスは今のところランチボックス限定です。ヘルシーな鶏むね肉のタイ風そぼろご飯です。たぶんみんな好きな味に違いないと私は思っています。

もちろんレストランも11時30分から15時まで営業しております。18時まではお惣菜をお売りしています。ランチボックスとはいっても晩ごはんにもどうぞ。その場合は17時30分までにご注文いただけると助かります。

コロナ対策は徹底していますが店内でのお食事がちょっと抵抗あるなぁみたいな時に是非ご利用ください。

どうぞよろしくお願い致します。

お休みのお知らせ。

2020年11月16日

誠に勝手ながら11月20日(金)はお休みを頂きます。

 

新北海道スタイルでコロナ感染防止対策に努めて営業しています。

なかなか外食をする気にはなれないですよねー。私だってそうです。

お持ち帰りメニューをもうちょっと工夫してみよう!と今考えているところです。

例えばこんな

お店で人気の「煮込みハンバーグ」をお得に。その他のメニューもこんな感じでランチボックスでご提供してみようかなっと思ってます。只今準備中でございます。

かみんぐすーん。

 

冬だわ。

2020年11月10日

あえて雪景色の写真は撮らない。

雪きらいだもん。

 

さてさて、9月10月のお客様の多さに驚き、喜び、そして正直ちょっと怖がり。感染拡大すると「お客さん来なくなるぅ。」と嘆き。それでもコロナ対策をしっかりして営業しています。お客様が来店されるたびに、ホッとして泣きそうになり「いらっしゃいませぇー」の声が上ずる始末。情緒不安定かわたしは。

 

さてさて気を取り直して、今年タントの庭ではブラックベリーか豊作でした。

こんなふうに黒くなったのが完熟なので8月から9月にかけて毎日収穫してました。

ブラックベリーのタルト。

ココアのクラフティでバナナも入ってます。これ毎年作ってますけど人気なんです。今年は沢山ジャムができたので長くご提供できますよ。

是非是非ご賞味あれ〜

只今の心境。

2020年11月09日

北海道のコロナ感染拡大で明らかに4月5月より厳しくなるのは目に見えています。

コロナ禍でお弁当やお惣菜を作って頑張ってきました。もちろんこれからも頑張ります。

 

 

感染防止対策は徹底しています。

新北海道スタイルって!感染拡大してるじゃん!ちゃんとやってるよ!神経尖られてさ!

スミマセン。なんか不安しか感じられない文しか書けなくて。

美味しい料理を作ることだけ考えて頑張ります!食べ物屋だから。

 

庭のスモークツリーがこんなに紅葉している。

頑張る!

 

スミマセン。

2020年10月11日

ボルシチ品切れです。

まさかの品切れ。

日曜日なのでお肉の入荷もない。

スミマセン。

煮込み時間はそれほど長くはないですが、ビーツと和牛それぞれ寝かせる時間があるので来週末にはご提供できると思います。

スミマセン。

タントの人気メニュー「平飼いたまごのオムライス」と「煮込みハンバーグ」ご用意してお待ちしております。

新じゃがの季節。

2020年09月18日

フゥーーーーーーーーーーーーー!

フェスティボー!

ということで、これ明日からです。当店も参加させていただきます。

由仁町産の「きたあかり」「とうや」「きたかむい」この3種類の新じゃがを使っていろいろやっちゃいます!

まずは季節限定「tantoのボルシチ」明日から始まりますので、こちらには「とうや」を使います。

これ!おいしーのー!新じゃがって、しこっとしておいしーのー!もちっとする感じもあるかな?とにかく新じゃがには新じゃがのおいしさがあるのー!ボルシチのビーツと和牛の甘さがねー!新じゃがとアレしてね!おいしーのー!

 

そしてお惣菜売り場で新じゃが料理をいろいろ並べちゃおうかということでね。

こんなふうに。

1ヶ月間ありますからフェスティボー!

いろいろ思いついたお惣菜作っていきます。

由仁町の新じゃがおいしーのー!

 

フェスティボーの期間中で申し訳ないのですが9月25日(金)は臨時休業とさせていただきます。

 

 

 

トマピー。

2020年09月01日

トマピーってトマトの形をしたパプリカみたいな味がする美味しい野菜です。それにチーズ入りの肉種を詰め込んでトッピングにこんがり焼いたミニトマトを乗せちまった。お惣菜のショーケースに可愛く並んでます。

しかし!

人気があるお惣菜はだいだい見た目が茶色。

「牛しぐれ煮」とか「ナスとピーマンの味噌炒め」とか「ピーマンとツナの甘味噌炒め」とか。ゴハンがすすむシリーズがやはり人気です。

なのでトマピーは彩りです。ショーケースの彩りです。

キュウリをガーリックと唐辛子で炒めた「ペペロンキュウリ」っつうのも人気です。

日替わりでいろいろ工夫して頑張ってまーす!

お休みのお知らせ。

2020年08月05日

8月12日(水)はお休みをいただきます。

8月13日(木)は営業いたします。

お盆期間中はお席のご予約はお受けできませんことをご了承ください。

またコロナ対策で消毒作業に時間がかかってしまいお待たせしてしまうことがあるかと思います。ご理解のほどよろしくお願いいたします。

入り口に消毒液をご用意致しております。感染のリスクを低減させるためご協力をお願いいたします。

大人数で移動される時期と思いますが、お席を間引きして営業しております。以前は4名様以上の場合テーブルをくっつけるなどしていましたが今はそれができません。

重ねてご理解をお願いいたします。

お願い。

2020年07月31日

改めましてお願いでございます。

お店入り口に消毒液をご用意させていただいています。御来店の際はどうぞご利用下さい。

テーブルの数を減らし若干ですが間隔を以前よりも空けて営業しています。以前は4名様以上で御来店の場合テーブルをくっつけるなどしていましたが、今はテーブルはそのままで2つに分かれて座っていただくという方法をとっています。何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

レストラン営業は11時30分から15時までです。メニューも4種類からお選びいただいております。少なくてすみません。

11時30分から18時までは店内でお惣菜を販売しております。ぜひぜひご利用くださいませ。

 

お知らせ。

2020年07月21日

23日(木)はお休みをいただきます。

祝日ですが定休日なのでお休みです。

 

新型コロナ感染防止のため営業時間に若干の変更があります。

11時30分から15時まではレストランとして営業しています。お惣菜もお売りしています。15時から18時まではお持ち帰りのみの営業です。

 

どうぞよろしくお願いいたします。

 




access


  • TANTOのブログ
copyright(C)2012 tanto All right reserved.