タントのエスプリ

洋食タント

自然を味わう贅沢。

お知らせ。

2021年05月11日

しばらくの間レストランとしての営業をお休みして、テイクアウトのみの営業とさせて頂きます。

北海道にはどうやら頼れるリーダーがいない。自分で判断して自粛してってことでしょ?

コロナ感染拡大防止対策ってみんな一生懸命やってますよねー。

それでも拡大しちゃってるので怖いです。お食事をしていただく場所なので当然マスクを外すわけですし、もし自分がお客様に感染させてしまったらと考えるとほんと怖いです。

なので今のこの状況だとレストランとして再開できるのがいつになるかわからないですけど、とにかくテイクアウトのみの営業で頑張ります!

 

たぶん、小鳥が種を落としたんですかねー。桜が咲いてるんですよー。植えてないのに。庭に。なんかホッとするっていうか。泣けてくるっていうか。

花は咲くんだよねー。

 

レストランもやってます。

2021年05月07日

本日より午前11時30分から午後3時までレストラン営業を再開しています。

平飼いたまごのオムライス。

煮込みハンバーグ。

など、メニューを少なめにして営業しております。

お惣菜やケーキ、お弁当のテイクアウトもそのまま継続して行います。こちらは午前11時30分から午後6時までです。

ご利用頂ければ幸いです。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

 

 

 

グラッチェ!

2021年05月04日

母が人参のグラッセを作ると父が必ず「グラッチェ!」と言う。そして母が嫌な顔をする。それを物心ついたころからずーっと見てきた私。

父が「グラッチェ!」と言わなくなったら私が言うことになるのだろうか。

いずれにしてもこれを言わなくなったらどこか具合が悪いとしか思えない。

いつまでも言ってほしい。

 

レアチーズケーキ。

2021年05月04日

「レアケースなチーズケーキ」

レアチーズケーキなんですけどもね。私は焼き菓子を作るのが好きなので冷菓を作ることがあまり無いのです。なのでこのケーキがショーケースに並ぶのはレアケースな訳です。濃厚で恐ろしくクリーミーです。良い出来です。

 

店内でお食事をしたいと思ってご来店頂いたお客様には本当に申し訳ない限りなのですが、「セルフ緊急事態宣言」の真っ最中で、レストランとしての営業を勝手に自粛しております。ショーケースに並べているお惣菜やケーキ、お店のメニューをそのままランチボックスにしてテイクアウトしていただくという形で営業をしています。

全く本意ではない

早くこの状況なんとかしてほしいですよね。

これもレアケースであってほしい。

 

とか思いながら今日も一日も頑張ります

 

 

 

 

 

お肉のおかず。

2021年05月02日

鶏の照り焼き。

サルシッチャ(手作りソーセージ)。

 

ショーケースにいろいろ並べてます。

なんと!上の段には切り干し大根とかおからとかが並んでて、下の段にスイーツ!

なんて大胆なやり方!

お客様もあまり違和感なく受け入れて頂いてるようなので…

お持ち帰りのお弁当もどうぞよろしくお願いいたします。

テイクアウトの件。

2021年04月30日

こんな感じです。

こんな感じで。

お惣菜も。

ほんとにお惣菜です。

これは「サルシッチャ」という手作りソーセージです。低温真空調理という調理法なのでお肉の旨みがギュッとです。こんなのも並ぶことがあります。

スイーツも手作りです。

是非おうち時間にご利用ください。

 

 

 

テイクアウト。

2021年04月28日

タイカレー。マッサマン風。850円。

チキンを低温真空調理してるからプリップリなのよねー。

甘くてちょい辛でちょい酸っぱ。クリーミーでクセになる味です。ゴールデンウィーク期間中限定のおべんとです。

 

 

こちらはビーフカレーべんと。900円。

見た目おなじじゃん。って思うよね?ぜーんぜん違うからねー。当たり前だけど。ホロッホロの和牛のスネ肉だもん。コクがあるんですよ。

どちらもオススメでございます。

4/29(木)は定休日です。

4\30(金)から5\5(水)まではテイクアウトのみの営業とさせて頂きます。

 

 

ビーフカレー。

2021年04月23日

和牛のスネ肉と玉ねぎと赤ワイン。

煮込んで煮込んでお肉がホロッホロです。味わい深いルーカレーでございます。

っで、これもお弁当でお持ち帰りできます。

こんなふうにしてみました。

当店はゴールデンウィーク期間中はレストラン営業をしないという決断をしました。逆に。

テイクアウトだけの営業をします。逆に。

なので、テイクアウトできるメニューをいろいろと考えておりますので、どうかご理解頂けますようお願い申し上げます。

ゴールデンウィークの営業について。

2021年04月04日

新型コロナ感染防止対策。

出来ることは一生懸命やっています。が、おそらくゴールデンウィークは混雑が予想されます。アクリル板の設置も遅れており、混雑時に十分な安心安全をご提供できるのか?と考えに考えました。

やむなく店内でのお食事のご提供はせず、4月30日(金)から5月5日(水)まではテイクアウトのみの営業とさせて頂きます。4月29日(木)は通常通り定休日です。

テイクアウトだけですので、お近くのお客様に限られてしまいますが、手作りのお惣菜、手作りのスイーツのより一層の充実を目指して頑張ります。どうぞご理解頂きますようお願い申し上げます。

お弁当もあります。ご家族の皆さまが集まった時などにご利用いただければ幸いです。

ご一緒にスイーツもいかがでしょうか?

普通に営業できないのは残念でなりません。苦渋の決断です。重ねてご理解のほどお願い申し上げます。

 

お休みのお知らせ。

2021年03月14日

誠に勝手ながら3月から毎月第3水曜日をお休みとさせていただきます。毎週木曜日は定休日です。

午前11時30分から午後3時まではレストラン営業とお惣菜などのテイクアウト、午後3時から午後6時まではテイクアウトのみの営業とさせていただいております。

 

バスクチーズケーキね。

なんでも半熟半熟って言えばいいかと思ってねー。とか思ってたけど作ってます。

 

さつまいものチーズケーキね。これも実は半熟的な感じの作り方。やっちゃってます。2月のさつまいもフェスティバルで作ったケーキの中で一番気に入ったのでしばらく作ります。

半熟。好きなんだなー。ほんとは。

こんな感じで作りたいケーキ作ってます。

 

 




access


  • TANTOのブログ
copyright(C)2012 tanto All right reserved.