タントのエスプリ

洋食タント

自然を味わう贅沢。

断念。

2019年06月07日

今年の苺は風や雨で成育が悪く、苺のスイーツは残念ながら断念せざるを得ない状況です無念。

味はいいと思うんです。種が浮いているような感じで見た目と食感がいまひとつなんですね。いろいろ試してみたのですが…

農作物は天候に左右されてしまうので、やっぱり農家さんは大変な仕事をされているなぁと思います。苦労が実らない年もありますよね。

 

クレマチス。

おおでまり。

この辺りにブラックベリーもあります。

スモークツリーも葉っぱがわさわさしてきました。

タントの庭はいい感じになってきましたよ。

楽しんでいただけると幸いです

 

お知らせ。

2019年05月21日

5月24日(金)は臨時休業とさせていただきます。

 

昨日から風が強い状態が続き、今日は雨です。庭の水やりしなくていいっか

でも草のびるぅー!

 

由仁町では早いところは田植え始まってるみたいです。苺がちょっと遅れてるみたいな知らせが来ました。

早く食べたいぃー!

まずは自分で食べてからスイーツにしますよ。

もうしばらくお待ちください

 

長かったぁ。

2019年05月07日

ゴールデンウィーク無事終わりました

年々スピード感が失われていく姉と私。若いバイトちゃんとバイトくんに助けられて、なんとか乗り越えたという感じです

少々身体が痛みます。とほほ。

また今日から普通にがんばります。

もう少しすると由仁町特産のイチゴの収穫期がくるので楽しみです。

デザートができたらお知らせしますね。

 

GWの営業について。

2019年04月19日

5月2日(木)はお休みをいただきます。

通常通り木曜日は定休日ですので休ませてくだせー。身体もたないっす。

あと、品切れのメニューが多くなってしまった場合少し早めにクローズってことになりやす。

生意気なこと言ってすみません。

やれるだけことはやります。

応援よろしく!

ちょっと早めに。

2019年03月20日

今シーズンの「tantoのボルシチ」完売いたしました。

急に暖かくなったのでビーツの質が落ちてしまった

 

3月21日(木)は午後3時まで営業いたします。

春分の日ってことでお天気良くなるといいですねー。

平飼いたまごのオムライス。とか、

煮込みハンバーグ。とか、

オリジナルスイーツなんかをご用意してお待ちしておりまーす!

 

お知らせ。

2019年03月06日

誠に勝手ながら3月11日(月)は臨時休業とさせていただきます。

 

 

タルト・ノワール。

去年TANTOの庭で収穫したブラックベリーを大切に取っておいたので…復活です。

チョコレート味のクラフティにバナナのシロップ煮がアクセントです。ブラックベリージャムでキリリと仕上げました。美味しいですよー。

 

TANTOのボルシチもまだやってますよー!

 

雪すごいわぁ。

2019年02月02日

こんなだもん。

朝すごい吹雪で、ちょっと晴れてまた降ってる。もうやめてー!って感じです。

これが北海道なんですよねー。

1月には雪かきをしてもしても追いつかなくて、とうとうお店を開けられない日がありました。開店以来初めてです。

 

でも、必ず春はやってくるので待ちます!

とか言いながら「tantoのボルシチ」やってますよ。3月までの期間限定メニューですからお天気の良い日に是非お出かけください。

お待ちしてまーす!

 

明けましておめでとうございます。

2019年01月04日

本日より2019年の営業を始めます。

1月4日(金)午後3時までの営業です。

1月5日(土)より通常営業いたします。

本年も洋食TANTOをお引き立てのほどどうぞよろしくお願い申し上げます。

おつかれさまでーす!

2018年12月31日

オードブルできた!

今年はケーキのご注文もいただきました。

できた!

 

2019年もお引き立てのほど宜しくお願い申し上げます。

皆さま良いお年をお迎えくださいませ。

残すところあと1日。

2018年12月28日

年内のレストランの営業は明日29日(土)までとなりました。

31日(月)はオードブルの予約販売のみの営業です。

 

ジュリアン。

お正月はジュリアンたちがお客様をお出迎えしますよ。お休みの間に枯れないように手入れをしておきます。

1月4日(金)は午後3時まで。1月5日(土)より通常通り営業いたします。

 

これ何年か前のオードブルだな。

31日まで頑張ります!

 

 




access


  • TANTOのブログ
copyright(C)2012 tanto All right reserved.