タントのエスプリ

洋食タント

自然を味わう贅沢。

雨のあと。

2018年07月06日

雨の被害に遭われた地域の方々にお見舞い申し上げます。

自然には逆らえませんが、畑や田んぼにとってはとても大切な時期だと聞いています。またまた北海道の農業被害は深刻なのかなと。私たちの食卓にも直接影響が及ぶことなので心配です。

 

タントの庭は雨のおかげ?で草が勢いづいちゃって大変です。週末また雨が降るらしいので草刈りもできません。農家の方々の被害に比べたら、うちの被害なんてこれぐらいのものです。

 

ブラックベリーの花咲いてました。

薔薇とスモークツリー。ちょっと雨にやられちゃったかな。

サマーサックル。いい香りしてます。

こちらのスモークツリーはまあまあ持ちこたえてるようですね。

植物はつよいなぁ。

 

これ以上被害が拡大しないよう祈るばかりです。

 

 

花盛り。

2018年06月22日

tantoのお庭は色とりどりです。

 

 

ふうろ草ですねぇ。

 

これはブラックベリーの蕾ですね。

他にも、ツタにたくさん小さな花が咲くみたいなのもありますよ。

お食事の後はぜひお庭も楽しんで行って下さいね

 

けんたろうイチゴのクラフティも好評ですよー

 

 

苺の季節。

2018年06月03日

由仁町特産の「けんたろう苺」の季節到来です。

今年も旬の苺を使ったスイーツ登場です。

「けんたろうイチゴのクラフティ」

苺の収穫は6月で終わってしまいますが、赤ワインに漬け込んだ苺を使いますので7月中旬頃までご提供できるかなと思います。今年はクラフティの生地にチーズのコクをプラスしてみました。ほんと美味しくできましたよ

 

お庭のクレマチスも咲きましたね。

お天気まあまあといったところですかね。

お待ちしておりまーす!

 

 

満開。

2018年05月30日

おおでまり。おもそー。

今夜あたり雨の予報なので残念ながら散ってしまうかも。ちょっとさびしくなってしまいますが、スモークツリーにも沢山つぼみがついてるので、見事に咲いてくれると思います。

今年もいろんな花の苗を買ってきて植えましたー。tantoの庭にぎやかですよー。

 

ご来店の際にはお庭も散歩してみて下さい

 

 

お休みのお知らせ。

2018年05月22日

誠に勝手ながら5月25日(金)お休みを頂きます。

 

今日はとても良いお天気です。

バーベキューしたい。

いやいやしごとしごと。

 

おおでまり。

こんなに花ついちゃって大丈夫かな?

これから花が白くなっていきます。

今年は見事になると期待してます。

 

ブラックベリー&チョコレートのクラフティ。

最初は皆さん遠まきに見ている感じでしたが、最近グングン人気出てきました。去年tantoの庭で収穫したブラックベリーを使ってます。今年もたくさん実ってくれるといいなぁ。こちらも期待したいところです。

 

牛スネ肉の赤ワイン煮込み。

こちらも好評ですよー。

おすすめでーす!

 

お知らせ。

2018年04月25日

ゴールデンウィーク中のお休みについて。

5月2日(水)はお休みをいただきます。

あとは営業してまーす。

3日(木)もやってまーす。

GW中は多少お待たせすることがあるかもしれません。ご了承下さい。

 

人気のハンバーグとか。

 

平飼いたまごのオムライスとか。

 

牛スネ肉の赤ワイン煮込みとか。

 

 

tantoの庭でとれたブラックベリーで作ったタルトとか。

カタラーナとか。

自慢のチーズケーキ「アイアシェッケ」なんかも。

 

たくさんご用意して皆様のお越しをお待ちしております。

ボルシチ完売。

2018年03月27日

今シーズンのボルシチは完売となりました。

ありがとうございました。

9月までボルシチはお休みです。

 

そして「牛スネ肉の赤ワイン煮込み」の登場です。

黒毛和牛のスネ肉をじっくりコトコト赤ワインで煮込みました。やわらかくとろける食感に仕上がってまーす!

 

すっかりというか、やっと春めいてきましたよねー。

お出かけ日和です。ぜひぜひ由仁町へ

 

とんでもない天気です。

2018年03月02日

どうなるの?この天気!

とにかく大荒れですけど明日には落ち着くようですね。

 

 

季節限定の「tantoのボルシチ」です。

一応3月いっぱいまでのメニューですが、ビーツの関係で例年少し早めに終わってしまうことが多いです。なるべく長くご提供できたらいいなぁと思っていますが、

このビーツが良い状態の時にしかボルシチにできないので何卒ご了承下さい。

あともう少しの期間です。お早めに。

とにかく寒い。

2018年02月02日

厳しい寒さが続いていますが皆様いかがお過ごしでしょうか?

私はというと早朝の愛犬の散歩がちょっと辛い。「この子のお脳は大丈夫かな?」と思うほど元気なイヌで、寒い空気にむせて咳をしながら走っている。やたらとハァハァいうので「口から煙ですか?」と思うほど白い息を吐いている。人と会うのが恥ずかしいほどである。

愛犬の話はもういいですよねー。

 

こんなに寒いときは温泉もいいけど、やはり体の中から温めたいものです。

tantoのボルシチ。いいね。あったまるわ。

キーマカレー。生姜たっぷりで体の中からぽっかぽかですよ。

平飼いたまごのオムライス。見るからにあったかい。

 

スイーツもいろいろ作ってまーす。

週末はぜひ由仁町へ

本日より営業です。

2018年01月05日

新年明けましておめでとうございます。

本日1月5日(金)より平常営業いたします。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

 

tantoのボルシチ。ご用意しておりますぅ。

 

人気の平飼いたまごのオムライスも。

 

これまた人気の煮込みハンバーグなんかも。

 

そして自慢のスイーツ達も。

しっかりとご用意させていただきました。

皆さまのお越しをお待ち申し上げております。

 




access


  • TANTOのブログ
copyright(C)2012 tanto All right reserved.