タントのエスプリ

洋食タント

自然を味わう贅沢。

あけまして

2021年01月04日

おめでとうございます。

本日より2021年の営業を開始いたします。

午後3時までレストラン営業とお惣菜の販売をいたします。5日(火)より11時30分開店 3時までレストラン営業 18時までお惣菜の販売をいたします。お弁当もやりますよー!

 

何かお正月らしいお惣菜は…と考えましたがそれってお節料理じゃん!っことでいつも通りのお惣菜を一生懸命お作りし皆さまのお越しをお待ちしております。

本年も洋食tantoをどうかひとつ!お引き立てのほどよろしく申し上げまするぅ。

やったー!

2020年12月31日

オードブル終わったぁー!

無事に作り終えました!

2020年の仕事は終了です。

 

大変な年ではありましたが、お客様に支えられ頑張ることができました。本当にありがとうございました。

 

2021年はマスクを外したい!

ソーシャルだかディスタンスだかも考えずに過ごしたいものですね。

 

良い年をお迎え下さい。

 

 

お休みのお知らせ。

2020年12月18日

誠に勝手ながら12月23日(水)は臨時休業とさせていただきます。24日(木)は定休日です。クリスマスケーキの予約販売のみの営業です。

そんなに多くのご予約をお受けしているわけではないのてすが、一人で作る限界までお受けしました。もう限界LOVERS。

 

年末年始は12月29日(火)までの営業です。

2021年1月4日(月)より午後3時までの営業。5日(火)より11時30分開店、15時までレストラン営業、18時まではお持ち帰りのみの営業とさせていただきます。

どうぞよろしくお願いいたします。

パティシエのお惣菜。

2020年12月08日

このコロナ禍でtantoは春からお惣菜の販売をしています。

ちょっとわかりずらいけどショーケースの中はほとんどお惣菜。で、ケーキがちょっと。

パティシエでもお惣菜作れます。

私の母は忙しくても毎日手作りのものを食べさせてくれました。というか料理が好きなんですねー。私の小さい頃はコンビニなんてありませんから作るしかなかったってのもありますね。それをこれは嫌いだのあれは嫌いだの生意気なことを言ってスミマセンでした。

母のおかげで味を覚えることができ、今こうしてお惣菜を作れています。姉と私で毎日一生懸命作っています。そしてそれを美味しいと言って買ってくださるお客様がいます。ありがたいことです。

そして今日は母の誕生日。

ありがとう!お母さん!

 

パティシエとしての仕事もしますよ。

こんなふうに。クリスマスケーキ作ります。

ご予約だけの販売ですが頑張ります。

 

 

 

雪景色。

2020年12月04日

今朝は今季初の除雪車の音で目覚めました。ゴゴゴゴーっていう音。庭の木々には雪が乗っかってまして、冬だなぁーという感じです。

外は寒い冬ですが、tantoの新しいランチボックスは何故か夏らしいメニューです。

ほら!夏っぽい!タコライス!

ちょっとスパイシーなミートソースにチーズと自家製サルサソースでもう気分は常夏!

いいじゃん!べつに!

ストーブがんがん焚いて食べよう!

ランチボックス。

2020年11月17日

こんにちは。

本日よりお店のメニューをそのままお得に召し上がって頂こうとランチボックス始めます。

煮込みハンバーグ。680円。

平飼いたまごのオムライス。650円。

キーマカレー。750円。

ハヤシライス。900円

ガパオライス。650円。

ガパオライスは今のところランチボックス限定です。ヘルシーな鶏むね肉のタイ風そぼろご飯です。たぶんみんな好きな味に違いないと私は思っています。

もちろんレストランも11時30分から15時まで営業しております。18時まではお惣菜をお売りしています。ランチボックスとはいっても晩ごはんにもどうぞ。その場合は17時30分までにご注文いただけると助かります。

コロナ対策は徹底していますが店内でのお食事がちょっと抵抗あるなぁみたいな時に是非ご利用ください。

どうぞよろしくお願い致します。

お休みのお知らせ。

2020年11月16日

誠に勝手ながら11月20日(金)はお休みを頂きます。

 

新北海道スタイルでコロナ感染防止対策に努めて営業しています。

なかなか外食をする気にはなれないですよねー。私だってそうです。

お持ち帰りメニューをもうちょっと工夫してみよう!と今考えているところです。

例えばこんな

お店で人気の「煮込みハンバーグ」をお得に。その他のメニューもこんな感じでランチボックスでご提供してみようかなっと思ってます。只今準備中でございます。

かみんぐすーん。

 

冬だわ。

2020年11月10日

あえて雪景色の写真は撮らない。

雪きらいだもん。

 

さてさて、9月10月のお客様の多さに驚き、喜び、そして正直ちょっと怖がり。感染拡大すると「お客さん来なくなるぅ。」と嘆き。それでもコロナ対策をしっかりして営業しています。お客様が来店されるたびに、ホッとして泣きそうになり「いらっしゃいませぇー」の声が上ずる始末。情緒不安定かわたしは。

 

さてさて気を取り直して、今年タントの庭ではブラックベリーか豊作でした。

こんなふうに黒くなったのが完熟なので8月から9月にかけて毎日収穫してました。

ブラックベリーのタルト。

ココアのクラフティでバナナも入ってます。これ毎年作ってますけど人気なんです。今年は沢山ジャムができたので長くご提供できますよ。

是非是非ご賞味あれ〜

只今の心境。

2020年11月09日

北海道のコロナ感染拡大で明らかに4月5月より厳しくなるのは目に見えています。

コロナ禍でお弁当やお惣菜を作って頑張ってきました。もちろんこれからも頑張ります。

 

 

感染防止対策は徹底しています。

新北海道スタイルって!感染拡大してるじゃん!ちゃんとやってるよ!神経尖られてさ!

スミマセン。なんか不安しか感じられない文しか書けなくて。

美味しい料理を作ることだけ考えて頑張ります!食べ物屋だから。

 

庭のスモークツリーがこんなに紅葉している。

頑張る!

 

スミマセン。

2020年10月11日

ボルシチ品切れです。

まさかの品切れ。

日曜日なのでお肉の入荷もない。

スミマセン。

煮込み時間はそれほど長くはないですが、ビーツと和牛それぞれ寝かせる時間があるので来週末にはご提供できると思います。

スミマセン。

タントの人気メニュー「平飼いたまごのオムライス」と「煮込みハンバーグ」ご用意してお待ちしております。




access


  • TANTOのブログ
copyright(C)2012 tanto All right reserved.